CONSULTI DI CARTOMANZIA TEL.

CEDRO

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

QUALITA' TERAPEUTICHE

Originario delle regioni settentrionali dell'Africa, Marocco ed Algeria in particolare, il cedro è un albero dal legno molto profumato.
L'olio essenziale che se ne estrae, usato dagli antichi Egizi per imbalsamare i corpi dei defunti, ha una consistenza sciropposa come quella estratta dal sandalo ed è balsamico.
Buon antisettico, agendo positivamente sul sistema urinari  ,è utile per la cistite e sulle infezioni bronchiali, polmonari.
Dotato di proprietà toniche e afrodisiache, può inoltre contribuire a risolvere problemi dermatologici come l'eczema e l'alopecia.
All'acqua del bagno aggiungete 5 o 6 gocce d'essenza di legno di cedro; 
chi volesse inalarlo ne sciolga qualche goccia in circa mezzo litro d'acqua bollente.
Per il cuoio capelluto e il viso, mescolare 2 o 4 gocce d'essenza a due cucchiaini di olio vegetale. Chi perde i capelli ne aggiungerà qualche goccia allo shampoo.



INDEX - STORIA AROMATERAPIA - HOMEPAGE